Curse Media et Fandom unissent leurs forces !

Nous sommes heureux d’annoncer que Curse Media va rejoindre l'équipe Fandom.

Afin que vous puissiez continuer à profiter de Curse Media après la période de transition, nous avons besoin de transférer à Fandom les conditions de votre compte et les données à caractère personnel qui y sont associées. Dans le cadre de cette opération, nous demandons le consentement des utilisateurs qui résident dans l'Espace économique européen (EEE) pour transférer à Fandom leurs données à caractère personnel et les conditions de leur compte dans la mesure où elles se rapportent à Curse Media. Si vous êtes un résident de l'EEE et que vous voulez donner votre consentement, veuillez visiter votre site Curse Media préféré, par exemple D&D Beyond, Gamepedia, Futhead ou Muthead, et suivez les instructions du site. Des informations supplémentaires concernant le transfert envisagé figurent ci-dessous.

Quels sont mes choix ?

Parce que nous vous demandons de consentir au transfert des conditions de votre compte et des données à caractère personnel, vous pouvez choisir de donner votre consentement ou vous pouvez refuser de donner votre consentement. Merci de consulter les détails ci-dessous concernant les incidences de l’un ou l'autre choix. Si vous donnez votre consentement et que vous souhaitez ensuite revenir sur votre choix avant que le transfert n’ait lieu, veuillez nous contacter. Veuillez noter que vous ne pourrez pas accéder à votre compte sur les sites/services Curse Media après cette transition à moins que vous ne nous donniez votre consentement pour transférer votre compte et vos données.

Quelles seront les conséquences pour moi ?

Nous travaillons dur pour minimiser les conséquences pour nos utilisateurs. Si vous choisissez de donner votre consentement avant que les sites/services Curse Media ne soient transférés, vos comptes (et la possibilité de vous connecter via l'authentification Twitch) sur les sites/services Curse Media seront maintenus, et notre objectif est qu’il n’y ait aucune interruption de votre accès aux services et sites Curse Media.

Si vous ne donnez pas votre consentement avant cette date, nous supprimerons vos données à caractère personnel des sites/services qui seront transférés et nous conserverons une copie sécurisée chez Twitch pendant un délai limité. Cela signifie que vous ne pourrez plus accéder aux parties connectées des sites/services Curse Media jusqu'à ce (a) que vous donniez votre consentement pour le transfert de vos données à caractère personnel ou (b) que vous créiez un nouveau compte.

Pendant un délai limité après le transfert de vos données à caractère personnel des sites/services Curse Media vers Fandom, vous pourrez donner votre consentement pour que Twitch envoie celles-ci à Fandom, ce qui, une fois terminé, devrait permettre de rétablir votre compte dans son intégralité. Nous vous fournirons plus de détails sur ce processus lorsqu'il sera finalisé. Nous vous encourageons fortement à donner votre consentement le plus tôt possible pour éviter toute interruption de votre utilisation des sites Curse Media.

Le fondement juridique de la conservation de vos données à caractère personnel par Twitch après la clôture de la transaction est de poursuivre l'intérêt légitime consistant à donner aux utilisateurs un délai supplémentaire pour décider s’ils souhaitent ou non transférer leur compte à Fandom. À l’issue de ce délai, vous ne pourrez plus transférer à Fandom

aucune donnée à caractère personnel relative aux sites et services Curse transférés, et nous supprimerons ces données à moins que nous estimions avoir un fondement juridique pour continuer à les traiter.

Lorsque vous donnerez votre consentement à ce transfert, nous transférerons le contrôle de notre relation contractuelle avec vous concernant la fourniture des services Curse Media et de vos données à caractère personnel concernées à Fandom et Fandom sera la partie qui déterminera comment vos données seront traitées. Dans le cadre de son engagement à préserver la confidentialité des données, Fandom traitera toutes vos données qui auront été transférées (par exemple les informations de votre compte) conformément à la Politique de Confidentialité de Twitch. La Politique de Confidentialité de Fandom est consultable en cliquant ici : http://fandom.wikia.com/curseprivacy

En donnant votre consentement, vous reconnaissez que Fandom sera l'unique fournisseur des sites/services Curse Media à compter de la date du transfert et vous déchargez Twitch et ses sociétés affiliées de toute obligation concernant l’accès aux sites/services Curse Media. Le fait de donner votre consentement n'aura aucune incidence sur votre relation existante avec Twitch en ce qui concerne les autres Services Twitch. Par exemple, si vous utilisez votre compte Twitch pour vous connecter à des sites/services Curse Media après le transfert, l'utilisation de votre compte Twitch sera toujours régie par les Conditions de Service de Twitch.

Que dois-je faire si j'ai un abonnement ou des achats actifs sur mon compte ?

Si vous ne consentez pas au transfert avant notre date de transition, nous vous rembourserons, au prorata de leur valeur, les abonnements pour les services que nous ne vous aurons pas encore fournis, et vous ne serez plus en mesure d'accéder à votre compte jusqu'à ce que vous donniez votre consentement. En cas d’achats sans abonnement sur Dungeons and Dragons Beyond (par exemple les livres sources), ces achats seront disponibles sur votre compte peu après que vous ayez donné votre consentement au transfert des données.

Qu'advient-il de mes publications et modifications wiki si je ne donne pas mon consentement ?

Si vous ne donnez pas votre consentement, tous les attributs de vos publications et modifications publiques seront supprimés et remplacés par « [utilisateur supprimé] ». Si vous restaurez votre compte en donnant votre consentement avant l’expiration du délai mentionné ci-dessus, nous ferons en sorte que ces attributs soient réinstallés et que toutes vos publications et corrections soient affichées de la même manière qu’avant le transfert. Si vous souhaitez qu’une publication donnée soit retirée dans son intégralité, veuillez utiliser notre lien formulaire de suppression de données et nous serons heureux de vous aider.

Qu'advient-il de mes données si je crée un nouveau compte ?

Pour les comptes créés après la date de cette annonce, nous transférerons vos données à caractère personnel à Fandom sur un fondement juridique autre que le consentement.

Quels sont les sites Web ou les services concernés ?

Tous les sites et les services de Curse Media seront concernés, y compris D&D Beyond, Gamepedia, Futhead et Muthead. La liste complète des sites/services figure ci-dessous. En outre, Curse Media conserve un certain nombre de sites en fin de vie (par exemple arenajunkies.com ou azurilland.com) à titre de service à la communauté. Ces archives seront également transférées.

CurseForge, l’Appli Twitch (l’ancienne Appli Curse) et Union for Gamers seront hébergés par Twitch.

Sites et services concernés :

• curse.com
  • Appli D&D Beyond
  • dndbeyond.com
  • diablofans.com
  • forums.zybez.net
  • futhead.com
  • www.gamepedia.com et applis associées
  • gwentdb.com
  • hearthpwn.com
  • innkeeper.com & Appli Innkeeper
  • Extension Twitch Innkeeper
  • minecraftforum.net
  • mmo-champion.com
  • wowdb.com
  • mtgsalvation.com
  • muthead.com et l’appli Muthead
  • nbalive.gg
  • playbook.gg
  • siliconera.com
  • strawpoll.me
  • symthic.com
  • azurilland.com
  • arenajunkies.com